El maíz fresco, conocido en México como elote, es un ingrediente delicioso ideal para preparar platillos desde sopas hasta postres.
Tortitas de elote y rajas
Ideales para sustituir la carne en la comida: son súper "llenadoras" y los niños las adoran.
1 chile poblano fresco
½ taza de harina de trigo o de masa harina
1 cucharadita de sal
¾ de cucharadita de polvo para hornear
2 piezas de huevo
¼ de taza de crema ácida
1 cucharada sopera de mantequilla derretida o manteca de cerdo derretida
2 tazas de granos de elote
Aceite vegetal para freír.
COMBINA la harina, la sal y el polvo para hornear.
MEZCLA en otro recipiente con un batidor de globo los huevos, la crema y la mantequilla o manteca (derretida).
AÑADE la mezcla húmeda a la de harina y bate hasta únicamente hasta que queden combinadas.
INCORPORA la cebolla, el chile poblano y los granos de elote a la mezcla.
VIERTE en una olla aceite hasta que alcance un centímetro de profundidad. Caliéntalo sobre calor medio-alto.
FRÍE cucharadas de la mezcla varias a la vez durante unos 3 minutos, hasta que estén cocidas y doradas. Sácalas del aceite y permite que se escurran sobre papel absorbente. Repite el proceso hasta terminar con toda la mezcla.
Acompaña estas tortitas con un rico arroz amarillo.
Fuente cocinadelirante.com
Ideales para sustituir la carne en la comida: son súper "llenadoras" y los niños las adoran.
Ingredientes
½ cebolla pequeña1 chile poblano fresco
½ taza de harina de trigo o de masa harina
1 cucharadita de sal
¾ de cucharadita de polvo para hornear
2 piezas de huevo
¼ de taza de crema ácida
1 cucharada sopera de mantequilla derretida o manteca de cerdo derretida
2 tazas de granos de elote
Aceite vegetal para freír.
Preparación
PICA finamente la cebolla. Quita el tallo y las semillas al chile poblano y pícalo finamente.COMBINA la harina, la sal y el polvo para hornear.
MEZCLA en otro recipiente con un batidor de globo los huevos, la crema y la mantequilla o manteca (derretida).
AÑADE la mezcla húmeda a la de harina y bate hasta únicamente hasta que queden combinadas.
INCORPORA la cebolla, el chile poblano y los granos de elote a la mezcla.
VIERTE en una olla aceite hasta que alcance un centímetro de profundidad. Caliéntalo sobre calor medio-alto.
FRÍE cucharadas de la mezcla varias a la vez durante unos 3 minutos, hasta que estén cocidas y doradas. Sácalas del aceite y permite que se escurran sobre papel absorbente. Repite el proceso hasta terminar con toda la mezcla.
Acompaña estas tortitas con un rico arroz amarillo.
Fuente cocinadelirante.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario